作り置きしておけば、
夕飯のときにポンって出すだけなので
激簡単です!
砂肝もあまり使わないという方!
砂肝の硬いとこのとり方は
超単純なのでぜひ使ってみてください!
安くて美味しいは正義です💪
↑なんのCM?笑

ingredientes
・砂肝
・塩、胡椒
・サラダ油(ごま油)
a
・ポン酢
・あらびきガーリック(すりおろしニンニク)
・七味唐辛子(柚子七味)
recetas
1,砂肝の超白くなってるところが繋がってるところを切ったら、その白いところを剥くなり削ぐなりして、また縦長になるように半分に切ります。
こんな感じ。
灰色っぽい白いやつ、皮は気にしないでください!
2,砂肝に塩こしょうをしたら、フライパンに油を熱し、砂肝をよく炒めます。
3,

食卓です!

ちょっと足りなかったんで
昨日の生姜焼きで余ってた豚肉と
チンしたジャガイモを
バター味噌チーズ(あとお酒とか)で
軽く焼いてみました!
お豆腐とか入れて蒸すのも
美味しいと思います✨
簡単美味しいのでぜひせひでーす😃

豆鼓焼き!
大根やらごぼうまで入ってるという。笑

水晶鶏素麺!
これ、鶏むね肉柔らか〜で
美味しかったので
レシピ後日載せます!

卵黄で油そば風!
食後はこれしました💡

じゃーん✨
これシリーズ、楽しいですよね✌('ω')
でも果たして、
酔っ払いに出来るのだろうか…!

なんやいっぱい出てきて、
出来るか焦りました。笑

じゃーん!!!✨✨
お味もほんとにお菓子のピザに、
ポテト、そしてメロンソーダでした!
粉だけなのにすごいっすよねほんと。

チーズ、ちゃんととろーんとなりました!
おまけ
昨日、課長にまたご飯ごちそうになって
しまいましたーm(_ _)m

なんやオシャレなとこ。

サラダこれすごないですか?!

ビーフシチュー!
お肉が柔らかでとても美味しかったです✨
パンでかかったんですけど、
お持ち帰りさせてくれました。

課長のチョコケーキと
私のアップルパイ!
これも自家製っぽくて美味しかったですね。
課長のケーキは
ザッハトルテみたいで、
外テカテカのやつで、
中も少し洋酒っぽくて美味でした✨

美味しかったでーす♥
今日のお弁当。
生姜ベースの味付けキャベツなら
減塩はかれますね🎵