フライパンで簡単揚げ焼き!白味魚の竜田揚げ/リングキイ | きらきら

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マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)





前回の曲あてクイズの答え!

①残酷な天使のテーゼ
②夜に駆ける

でした!



全問正解者は、く〜みんさんでした!

聴いて参加してくださった、
あーちゃんさん、グミ兄さん、
かんぴょうさん、
ありがとうございました\(^o^)/




さて。

これ、揚げ焼きで
フライパンでできちゃうから
楽だし、
材料も少ないし、
行程も少ないんでおすすめです。

要するに、
魚に塩と片栗粉をまぶして
油しいて焼けばいいだけですからね!

彼も美味しい言うてました◎



ingredientes
・白身魚(タラ等)
・片栗粉
・塩(またはハーブソルト等)
・酒
・油 大1くらいとか
・レモン汁 お好みで


recetas
1,タラを適当な大きさに切って皮を剥いだら、両面に塩を振って5-10分置く。お好みでお酒もふってください。
2,ビニール袋に片栗粉をいれ、1を全部入れて振ってまぶす。
3,フライパンに油を熱し、焼色がつくまで両面焼く。
4,お皿に盛って出来上がりです!お好みでレモン汁かけてください。



pints
・タラのように皮の鱗が気になる種類のお魚は皮をはいでください。
・ご察しのとおり、いうて別に白味魚じゃなくもできます。笑
・ハーブソルトにしたり、塩にローズマリーとか混ぜればなんかオシャンな感じになります。
・油はお魚の量によって足りなかったら足してください。
・塩サバとか塩鮭とかなら塩にまぶす工程省けます!




食卓!
紫蘇漬けマグロとか、
焼きワンタンとか、
いんげん胡麻和えとか…。



新潟は越後湯沢で買ってきたこれ!
はちみつな上善如水は
8月限定なんですって🍯

…まあもう8月みたいなもんですもんね。笑


-70とか表記してあったからびびったけど、
蜂蜜いうても酵母だけなんで
激甘とかではなく、後味に蜂蜜の香りが
しました。
上善如水って、フルーティーな?グレフルジュースみたいな?アクエリみたいな?爽やかな甘さが最初に来る感じして、
飲みやすいですよね!



久々ワンタン焼き!
お豆腐買うの忘れたから肉だけだぜ☆
お豆腐入りのほうがジューシーかなあ。



余ったワンタンの皮は
ピッツァに!

ソースはケチャップとソース混ぜて作成。




しそ漬けマグロ。



いんげんの胡麻和え。

いんげんは母が茹でてくれたやつ
持たせてくれたm(_ _)m



なんかマリトッツォさんが
彼にめっちゃつんつんされてました。笑






オマケ

やっと!!念願の!!
インラインリングキイな
足部管まで銀製の
フルートが試奏できました✨✨

いうて羽生ですから、
栃木の家から1時間かかんないで
行ける距離\(^o^)/




三響さんの、シルバーソニック!





初めてのリングキイとの遭遇に
戸惑いを隠せない私。笑

でもとりあえず、音出てよかった…◎


いーなーいーなーほしいなあー。
オプションでEメカとH足部管つけるか
迷うなあ。

でもここに50万円投資するのか
悩みどころです🌀





そーだ。


友達と遊んだので、
その記事もそのうちアップします💪