混ぜるだけ簡単!油そば | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




これ、彼が気に入ってた油そばの
味付けレシピです!

具を入れればまぜそばっぽく
なります。
それならだしの素かけてもいいと思いますが。


レンジだけでもできるし、
フライパンだけでもできます!

要は、
麺温めて味付けすればいいだけなんで
超簡単です◎

しかも麺もなんでもいいと思うので🙌
本格的に?やるなら中華蒸し麺で!
私はこれ、素麺でやってます。笑

麺だけ用意すれば
あとは家にある調味料で
出来ちゃいますね🎵



ingredientes
・麺 1袋
・七味、ブラックペッパー
・卵黄 お好みで
a
・胡麻油 大1
・醤油 小1
・味噌 小1/2
・砂糖 小1/2
・鶏ガラスープの素 小1/2


recetas

1,中華蒸し麺なら、お皿に入れてラップしてレンジで3分弱ほどチンします。
素麺なら硬めに茹でてから冷やしてしめてください。

2,aを入れて混ぜたら、お好みで再加熱し、七味とブラックペッパー降ったら出来上がりです!




お好みでらんおうをおのせくださいm(_ _)m




白滝やお野菜でやってもヘルシーです◎






食卓です!





オマケ1


今日、課長に、
主幹とご馳走になった
牛タンシチューがめちゃんこ美味しかった♥

とろけるようでー🎵

サラダとライスとコーヒーついて、
いいお値段だったm(_ _)m


ほんとは課長と主幹がふたりで
現場にでかけるとこを
めっぴもみておくかい?お昼一緒に食べよーよ!
って課長が誘ってくれて。
優しさがありがたいです。




オマケ2



最近、お抹茶ハマっちゃって。


お抹茶だけにね。
はマッチャって…
いや、なんでもねえっすm(_ _)m




自宅で、食後に楽しんでるんですよ✨



だが。





私が、お茶菓子として
納豆やら紅生姜やらを楽しみ始めたら
おかんに、臭え!って
言われました。笑

邪道な日本人。笑