カレールーを使った、
カレー以外のレシピって
珍しくないですか?✨
ということで、
簡単に美味しくできる
タンドリーチキンのレシピ載せます!

ingredientes
・鶏肉 1パック(200gとか300gとか)
・オリーブオイル 適量
・レモン お好みで
a
・カレールー 1片
・ケチャップ 大1
・ヨーグルト 大2弱
・あらびきガーリック 適量
b(あればというか、お好みで)
・はちみつ あれば小1
・ブラックペッパーや七味 少々
・酒 小1
recetas
○余裕があれば、鶏肉にフォークで穴を開けてから、bをいれたビニール袋で揉み込みます。
1,○の袋にaも入れて揉み込み、冷蔵庫で30分以上おきます。
2,油しいたフライパンで、1を皮目から中火で焼いていきます。
3,焦げ目がついてきたらひっくり返し、焦げ目をつけたら弱火にして蓋をしながら焦げすぎないようによく焼いて、出来上がりです!お好みでレモン添えてください。
pints
・私は、ジャワカレーが好きです!笑
・カレールーではなく、カレー粉で作りたい場合は、漬け込むとき、袋の中にオリーブオイルも少し入れると良いと思います。
・ヨーグルトは、プレーンでも、無糖でも、どちらでも。はちみつの量などで調整してください。

これは、なんだ。