タンドリーチキン | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




カレールーを使った、
カレー以外のレシピって
珍しくないですか?✨

ということで、
簡単に美味しくできる
タンドリーチキンのレシピ載せます!



ingredientes
・鶏肉 1パック(200gとか300gとか)
・オリーブオイル 適量
・レモン お好みで
a
・カレールー 1片
・ケチャップ 大1
・ヨーグルト 大2弱
・あらびきガーリック 適量
b(あればというか、お好みで)
・はちみつ あれば小1
・ブラックペッパーや七味 少々
・酒 小1


recetas
○余裕があれば、鶏肉にフォークで穴を開けてから、bをいれたビニール袋で揉み込みます。
1,○の袋にaも入れて揉み込み、冷蔵庫で30分以上おきます。
2,油しいたフライパンで、1を皮目から中火で焼いていきます。
3,焦げ目がついてきたらひっくり返し、焦げ目をつけたら弱火にして蓋をしながら焦げすぎないようによく焼いて、出来上がりです!お好みでレモン添えてください。


pints
・私は、ジャワカレーが好きです!笑
・カレールーではなく、カレー粉で作りたい場合は、漬け込むとき、袋の中にオリーブオイルも少し入れると良いと思います。
・ヨーグルトは、プレーンでも、無糖でも、どちらでも。はちみつの量などで調整してください。



こんな感じ!






食卓です。



回鍋肉風な野菜炒め!




ピザにかぼちゃサラダのっけて
焼き直すというリメイク。笑





これは、なんだ。