材料4つで濃厚ふわとろ!抹茶のムース | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




彼へのバレンタインに
エクレアを作ったのですが、
その焼いてる片手間とかで
抹茶ムース作りました✨

これ、簡単なのに
濃厚でめちゃ美味しいのです!
簡単だからおいしくないって
成り立たないと思います。まじで。
少し手はかかりますが、簡単の極みです。

抹茶粉も
100均のやつで全然量も足りるし!





ingredientes
・マシュマロ 80g
・抹茶パウダー 大2
・牛乳 180ml
・生クリーム 45cc

recetas
1,鍋に牛乳をいれ弱火にかけ、抹茶を溶かし、マシュマロも入れてよく溶かす。
2,生クリームをボール入れ、角が立つくらいにたてたら、粗熱の取れた1をこしながら入れる。
3,容器に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしかためたら出来上がりです!

ingredientes
・マシュマロの甘みがあるのでお砂糖は入れないで大丈夫です◎が、生クリーム泡立てるのにとか、私はすこーし足しましたよ!





彼に渡したデザートセット!




ついてるエクレアは
また別記事で紹介しまーす!




セットを閉じたの図。笑