いま、白菜、お安いですね!!
適当に、いつもの野菜炒めを
あんかけアレンジしてみましたよーっと
って感じです✨
美味しいのでぜひぜひ!

ingredientes
・白菜 3-5枚分
・野菜等(もやしとか人参とか茸とか玉ねぎとかネギとか) 好きなだけ
・なんかお肉
・根生姜
・麺つゆ
・片栗粉
・鶏ガラスープの素
・お酒
・ごま油
・砂糖
・ブラックペッパーか七味
・酢 お好みで
・醤油 必要に応じて
↑いっぱいありそうですが、要するに、野菜と肉と生姜焼いて、麺つゆ(と酢)と鶏ガラベースで味付けたら、片栗粉で、とろみつければいいってだけ。
recetas
1,白菜はそぎ切り、根生姜は薄く細くスライス、野菜等も切っておく。
2,フライパンにごま油を敷き根生姜をいれたら、火の通りにくそうなお野菜から入れて、白菜も入れて、最後にお肉入れて、鶏ガラスープの素とブラックペッパーか七味ふって炒めていく。
3,火が通ってきたら火を止め、片栗粉を入れて混ぜ、お酒、めんつゆ、砂糖、お好みで酢もいれて、また火をつけて混ぜる。
4,お水やお醤油で味を調節し、とろみがついたら出来上がり!

鮭のグラタン!
焼きワンタンのあまったワンタンの皮を
蓋みたいにして、
パイ包みっぽくいける。
さてさて。
こんな適当すぎるブログですが、
duoyumi3さんが紹介して
くださいました!!
ほんと、いつも
ありがたすぎますm(_ _)m