白菜あんかけ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




いま、白菜、お安いですね!!


適当に、いつもの野菜炒めを
あんかけアレンジしてみましたよーっと
って感じです✨

美味しいのでぜひぜひ!




ingredientes
・白菜 3-5枚分
・野菜等(もやしとか人参とか茸とか玉ねぎとかネギとか) 好きなだけ
・なんかお肉
・根生姜
・麺つゆ
・片栗粉
・鶏ガラスープの素
・お酒
・ごま油
・砂糖
・ブラックペッパーか七味
・酢 お好みで
・醤油 必要に応じて

↑いっぱいありそうですが、要するに、野菜と肉と生姜焼いて、麺つゆ(と酢)と鶏ガラベースで味付けたら、片栗粉で、とろみつければいいってだけ。


recetas
1,白菜はそぎ切り、根生姜は薄く細くスライス、野菜等も切っておく。
2,フライパンにごま油を敷き根生姜をいれたら、火の通りにくそうなお野菜から入れて、白菜も入れて、最後にお肉入れて、鶏ガラスープの素とブラックペッパーか七味ふって炒めていく。
3,火が通ってきたら火を止め、片栗粉を入れて混ぜ、お酒、めんつゆ、砂糖、お好みで酢もいれて、また火をつけて混ぜる。
4,お水やお醤油で味を調節し、とろみがついたら出来上がり!




食卓ー!




超簡単おつまみ。





鮭のムニエル
香草お醤油レモンバターソースをかけて
的な。
↑ネーミングセンスゼロ。

確か前にレシピ載せてますこれ。




グラタン焼く前。



鮭のグラタン!


焼きワンタンのあまったワンタンの皮を
蓋みたいにして、
パイ包みっぽくいける。









さてさて。
こんな適当すぎるブログですが、
duoyumi3さんが紹介して
くださいました!!





ほんと、いつも
ありがたすぎますm(_ _)m