マヨコーンチーズ焼き | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



昨日の記事では、
ありがとうございましたm(_ _)m




セブンとかでよく売ってる、
あのコーンパンの上のとこだけみたいなん
食べたいなーとか思って。笑
↑前はかぼちゃコロッケの中身だけ食べたいとか言った忙しいやつ。笑

あとまー、ペッパーランチで使った
コーン缶、コーンめっちゃ入ってて
余ったからなんかに使いたくて!

コーン缶とトースターで
簡単に、洗い物も無くできるので
ぜひぜーひでーす\(^o^)/




ingredientes
・コーン缶
・玉ねぎ
・バターかマーガリン
a
・マヨネーズ
・牛乳
・ブラックペッパー
・粉チーズやとろけるチーズ お好みで
・砂糖

recetas

1,玉ねぎはスライスを半分くらいにしておく。

2,グラタン皿にバターを塗り、水切ったコーン缶と1とaを入れ混ぜる。

3,2-3分くらいレンチンしたら、トースターに入れ、焦げ目つくまで焼いて出来上がりです✨


pints
・より本格的にコーンパンの上再現するなら、ホワイトソースも混ぜてもいいかも。おつまみならこれで満足。むしろこれで◎





しょっく!たっく!






大根とカニカマのチヂミ!




これ、買ってみたの!

モヒートみたいな感じで、
私は好きよ🎵

ジンジャーや甘みのあるソーダで割ると◎




この辻利のアイス、
めっちゃ上手い思うんですけど、
どこも売ってないのよー🤣