ローズマリー香るベーコンステーキ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



またもやこれ、大蛇丸の人が
やってたやつなんですわよ…🐍

簡単、リーズナブルに
分厚いお肉が楽しめるから
オススメよ…🐍🐍


うちはお庭にローズマリーを植えてあるから
材料も揃えなくていいのよ…🐍
ローズマリー、強いし、手がかからないので
オススメよ…🐍🐍






ingredientes
・厚切りベーコン
・塩
・ブラックペッパー
・すりおろしニンニク
・ローズマリー
・オリーブオイル

recetas
1,ベーコンは1cmくらいの厚さにして、両面に軽く塩をふっておく。
2,フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクをいれ、ベーコンをカリッとするまで両面焼く。
3,焦げ目がついてきたら、ローズマリーとブラックペッパーをいれ、また両面温め、お皿に盛ったら出来上がり!

pints
・すりおろしニンニクじゃなくて、粗挽きガーリックとか使う場合は、ローズマリーと同じタイミングで入れてください。焦げます。笑
・付け合わせはオニオンスライスにしたのですが、玉ねぎスライスしたやつを盛り付けるお皿に入れ、30秒くらいレンチンすると、辛み取れるし、お皿温まるし、良いですよ◎
・熱々が、脂とろけて美味しいです!
・焼くときに、お好みでお酒かけても!





柔らかいです🎵




食卓ー。



しいたけ&チーズ&ウインナーな
お好み焼き!
ほんとはメレンゲして作るといいん
ですけどねえ。
簡易的にやってもーた。笑



やみつき白菜。
水分絞ってやったし、いい感じー🎵



ポンチーブロッコリー!

ポン酢&粉チーズ&ブロッコリー。
少しマヨも混ぜましてニコニコ



お豆腐コーンクリームグラタン💡



余ったびんちょうマグロは漬けにリメイク。


もうあんま
説明しないっていう。笑






息詰まったときとか
パンダ描きまくってます。笑





母がフランスパンにハマってるので、
役所に売りに来るやつ、
予約して買いました🥖