なんかのテレビでリュウジさんが
やってたというこれ。
私はそのテレビ、見てないんですけどねえ。笑
お豆腐とカップスープの素混ぜて
とろけるチーズのせてトースターだけで
できてしまうというこれ。
洗い物もグラタン皿だけという。
私はコクや食べごたえを加えるために
ひと工夫しましたが(`・ω・´ )✨
超簡単、すぐ出来て、
ちゃんとグラタン!
ヘルシーなのに美味しいのでぜひー✨

ingredientes
・カップスープの素 1袋
・お豆腐 1/3丁
・玉ねぎや人参等お野菜 お好みで
・ウインナーやベーコン等お肉 お好みで
・ブラックペッパー 少々
・とろけるチーズ 1枚
・バターやマーガリン お好みで
・パン粉や粉チーズ お好みで
recetas
1,お野菜や肉類は切っておく。お好みで、グラタン皿にバター類を塗っておく。
2,グラタン皿に、お豆腐とスープの素を入れて、お好みで1の切ったものとブラックペッパーを入れて混ぜる。
3,平らにして、とろけるチーズ、お好みでパン粉や粉チーズもかけたら、トースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです!
pints
・カップスープの素は、ちょっとお高めだけど、やっぱクノールが美味しいと、うちには代々伝わっております。
・バター類、塗んなくもいいけど、塗るとコク出ますよー!焼く前に上に乗せてもいいかも。オリーブオイルでもいいかも。
・スープの素は、クリーム系ならなんの種類でも良さそうな。私はコーンクリームにしましたよ💡
・玉ねぎはシャキシャキ感が良くなるので、薄くスライスすれば、レンチンしなくて平気ですよ!
・お豆腐はよく混ぜましょー!

うち、どんだけあるねんスープの素。笑