超簡単!材料3つから!お豆腐のコーンクリームグラタン | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



なんかのテレビでリュウジさんが
やってたというこれ。

私はそのテレビ、見てないんですけどねえ。笑

お豆腐とカップスープの素混ぜて
とろけるチーズのせてトースターだけで
できてしまうというこれ。
洗い物もグラタン皿だけという。

私はコクや食べごたえを加えるために
ひと工夫しましたが(`・ω・´ )✨

超簡単、すぐ出来て、
ちゃんとグラタン!
ヘルシーなのに美味しいのでぜひー✨



ingredientes
・カップスープの素 1袋
・お豆腐 1/3丁
・玉ねぎや人参等お野菜 お好みで
・ウインナーやベーコン等お肉 お好みで
・ブラックペッパー 少々
・とろけるチーズ 1枚
・バターやマーガリン お好みで
・パン粉や粉チーズ お好みで

recetas
1,お野菜や肉類は切っておく。お好みで、グラタン皿にバター類を塗っておく。
2,グラタン皿に、お豆腐とスープの素を入れて、お好みで1の切ったものとブラックペッパーを入れて混ぜる。
3,平らにして、とろけるチーズ、お好みでパン粉や粉チーズもかけたら、トースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです!


pints
・カップスープの素は、ちょっとお高めだけど、やっぱクノールが美味しいと、うちには代々伝わっております。
・バター類、塗んなくもいいけど、塗るとコク出ますよー!焼く前に上に乗せてもいいかも。オリーブオイルでもいいかも。
・スープの素は、クリーム系ならなんの種類でも良さそうな。私はコーンクリームにしましたよ💡
・玉ねぎはシャキシャキ感が良くなるので、薄くスライスすれば、レンチンしなくて平気ですよ!
・お豆腐はよく混ぜましょー!



うち、どんだけあるねんスープの素。笑




上にパセリやパプリカパウダーかけても
おしゃれ◎





これは実家で作ったもの。
パン粉やらのかわりにパセリですね。




食卓でーす\(^o^)/