厚切りベーコンのハニーマスタード焼き、ジャガアリゴ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



これこれ!
彼ウケ◎でした!!


大蛇丸の人、とっくんがやってたやつ!


簡単、すぐ出来て美味しいです!!
おつまみに最高です✨




ingredientes
・厚切りベーコン
・ブラックペッパー
A
・醤油 大1
・マスタード 大2
・はちみつ 大2
・マヨネーズ 大2


recetas

1,ベーコンは一口大の角切りにしておきます。Aは合わせておきます。

2,フライパンでベーコンを、カリッと焦げ目つくまで焼きます。

3,弱火にしたら、Aを入れ、温めたらお皿に盛り、ブラックペッパーをふって出来上がりです!


pints
・Aは味見して、少し甘いかなってくらいにします。ベーコンの塩気があるので!
・ベーコン焼くとき、お好みで少しオリーブオイルやお酒を使っても良いですね。
・私は付け合わせとして、ジャガアリゴ(レシピ下記です)やオニオンスライスをお皿に盛りつけて、それごとレンチン(ジャガアリゴはよくのびるし、玉ねぎは辛みが取れるし、お皿が温まるからベーコン盛っても冷めないし!)しときました。
・なんといっても熱々が美味しいです。脂とろけます。



お家でも好評でした!
オニオンスライスver。
タレに合うんだこれがまた。



ローズマリーやニンニク
混ぜても美味しいです。




その日の食卓!


あ、ジャガアリゴレシピ。
じゃがりこカップにさけるチーズをいれ、お湯を、じゃがりこの半分ちょいくらいまで注ぎ、よく混ぜて出来上がりです!
マヨとかブラックペッパー混ぜるなりつけるなりしても◎






彼が、雨だし温度差で調子悪いーとか
なんとかぬかして、
私がトイレやらキッチンの上やら戸棚やらを
掃除してる間、こたつに潜って寝てたので。
11時半に起きて15時から夕飯まで
寝てたので。

生姜とかネギとか使って、あんかけ風にあたたかく、
肉豆腐も作ってあげたのです。

美味しかったのでこれもそのうち
レシピあげます✨



あ、ガチャしました!



ぱんださん!!



これは長ーいフランスパン。
買ったやつ。

職場の先輩にもあげました。

これ持って出勤する私、
フランスのマダムじゃね?って
思いました。←ちがう。