鮭の酒粕味噌漬け、もやしの麻婆風ホットサラダ | きらきら

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マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



○鮭の酒粕味噌焼き



ingredientes
・鮭 1切
・玉ねぎ お好みで1/4-1/2
・きのこ お好みで
漬け液
・味噌 15g?(あおさ味噌汁の1回分)
・酒粕 小1-2
・砂糖 小1/2
・酒 小1-2
・水 味噌の2倍くらい


recetas
1,鮭に軽く塩を降って5分くらい置きます。
2,ビニール袋で漬け液を混ぜ、よくスーパーに見るような軽いびちゃびちゃみたいな感じになったら、軽く拭いた1も入れて軽く揉んで冷蔵庫で3時間から一晩置きます。
3,アルミホイルに玉ねぎスライスをしき、2をのせます。このときにお好みで鮭の上にきのこ(えのきとかシメジとか)ものせたとしたら、軽ーく鶏ガラスープの素を振りましょう。
4,3を包んで、グリルで焼いたら出来上がりです!




献立!
てほどでもない。笑




○もやしの麻婆風ホットサラダ


ingredientes
・もやし 1袋
・人参やきゅうり お好みで
・酒 小1
タレ
・焼肉のたれ 大2
・ケチャップ 大1
・ガーリック 少々
・七味唐辛子 少々
・ごま油 少々
・鶏ガラスープの素 少々


recetas
1,もやしや人参にお酒をかけたら3分くらいレンチンする。
2,ビニール袋にタレの材料をまぜ、野菜を入れたら全体に液をなじませて少し置いたら出来上がりです!




何気にした回鍋肉!




ドリトスのメキシコ風!




モンブランあいすまんじゅうこれ、
ずっと探してたやつ!!