○鮭の酒粕味噌焼き

ingredientes
・鮭 1切
・玉ねぎ お好みで1/4-1/2
・きのこ お好みで
漬け液
・味噌 15g?(あおさ味噌汁の1回分)
・酒粕 小1-2
・砂糖 小1/2
・酒 小1-2
・水 味噌の2倍くらい
recetas
1,鮭に軽く塩を降って5分くらい置きます。
2,ビニール袋で漬け液を混ぜ、よくスーパーに見るような軽いびちゃびちゃみたいな感じになったら、軽く拭いた1も入れて軽く揉んで冷蔵庫で3時間から一晩置きます。
3,アルミホイルに玉ねぎスライスをしき、2をのせます。このときにお好みで鮭の上にきのこ(えのきとかシメジとか)ものせたとしたら、軽ーく鶏ガラスープの素を振りましょう。
4,3を包んで、グリルで焼いたら出来上がりです!

モンブランあいすまんじゅうこれ、
ずっと探してたやつ!!