鶏肉とお野菜煮込み〜タルタルソース(レンチンレシピつき)をのせて〜 | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



タルタルソースはレンジで作ってます!

てかレンジで煮込みの方も出来ちゃうと
思います💡



ingredientes

煮込み
・鶏肉
・人参や大根などお野菜類
・麺つゆ
・酢 めんつゆの量に応じて大1-2くらい
・お酒 大1くらい
・砂糖 小1くらい
・七味唐辛子 お好みで

タルタルソース
・卵 1つ
・玉ねぎ 1/4玉
・マヨネーズ 大2-4くらい
・塩.胡椒 少々

recetas

煮込み
1,一口大に切った鶏肉は、余裕があればフォークで刺してから(手羽なら必要ナシ)お鍋に入れる。
2,野菜を一口大に切ってお鍋に入れる。
3,麺つゆ、酢、お酒、砂糖、お好みで七味を入れて味をみて、平気そうなら(適当か!)煮込む。
4,煮えたら出来上がり。

タルタルソース
1,耐熱容器にみじん切りにした玉ねぎを入れ、卵を入れたらフォークで2回くらいさしてから、黄身が固まるまで1-2分レンチンする。ラップするととびません。
2,粗熱が取れたら、マヨと塩胡椒、酢やパセリをいれて、混ぜて出来上がり!


pints
・からしつけて味変カンフージェネレーションも良い!←とっくんのネタ。




これは鳥手羽だけでやってみましたー。

でも彼、骨付き肉は
嫌なんだって(`ヘ´) 
私は好きだもん!








こんな感じの食卓ー。