お米炊いてなくてもできーるやつです
o(*・ω・)ノ
アパート炊飯器ないから
お米炊くのめんどいんですよ(*´・ω・)
生クリーム使わないし、
濃厚美味しいので是非!✨

Ingrendientes
·生米(洗っても洗わなくても) 1/3から1/2合(50gから80g)
·牛乳 350から400ml(半分くらいまでなら水混ぜても◎)
·肉類 適量
·コンソメ 小1ちょいくらい
·バター(マーガリン) 小1くらい
·とろけるチーズ 半分枚-1枚
·塩胡椒 適量
·ニンニクパウダー お好み
·オリーブオイルや油 お好み
Recetas
1,お米と牛乳と肉類とコンソメとバターとお好みでニンニク(焼いてからでもいい)を、大きめの耐熱容器かお鍋にいれて、ラップや蓋をせず、15分チンするなり煮るなりします。
2,お米が柔らかくなったら、チーズとお塩を混ぜて味を整えたら、卵黄をのせて胡椒ガリガリして、お好みでオリーブオイルたらして出来上がりです!
Pintos
·お米は洗わないとぺっとり、洗うとさらっと汁系になります。
·分量は、例にもよってほんと適当で!
·お肉これ、ほんとはベーコンやハムがいいんでしょうけど、私は冷凍庫にあった生肉ぶちこみました。たぶんあれ、かしらとロース。笑
·あとわたし、なにげにパプリカパウダーかけてしゃれっけだしたわ。白いものに合いますよね(*´・ω・)
·私は、レンチンよりもお鍋の方が作りやすかったなー。焦げないように注意ですね。
·例にもよって、山本ゆりさん参照です!てかあっちの方がいいと思う。笑
·ニンニクパウダーはお好みで!パウダーなかったら、ふつーのニンニクやチューブなりにしたらいいのでは。

こんな感じのお夕飯となりましたー!
油そば(ラーメンや焼きそばの麺と、胡麻油多めと焼肉のたれとお醤油と鶏ガラと塩胡椒とお酒と七味)をレンチンだけでつくって、そのまんまのタッパーで提供するという雑さ(^o^;)
エビマヨは、海老シュウマイと冷凍してた謎海老をレンチンして、ケチャとマヨ(1:1)と胡椒と混ぜただけ。
れんこんのはさみ焼き(レンチン。焼いてない。)レシピは、別記事です!