スープの素で!里芋の熱々グラタン | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




この記事にある、
スープの素グラタンのアレンジ?というか、
別バージョンみたいになってます。

超簡単にできて、美味しいのでぜひ🌼




Recetas 

1,いれたい具材を切ってレンチンして置きます。里芋はレンチンしてから皮をむきます。

2,バターやマーガリンを塗ったグラタン皿に、里芋を崩しながらいれ、他の具材も並べます。

3,ホットミルクや豆乳やお湯で濃いめにといたスープの素に、あれば片栗粉も溶いたものを2にいれます。

4,とろけるチーズやパン粉、お好みでバターものせたら、オーブンでぶんしたら出来上がりです!



Pintos 

·今回はコーンスープの素を使いましたが、他のスープの素でも美味しくできます。

·お湯でとく場合は、コーヒークリームとかいれるとコクがでるかも。

·焼く前に少し味見してみて、薄かったら塩コショウとかで整えてください。

·片栗粉いれる場合は、ほんの少量で。

·おすすめの具材は、人参、玉ねぎ、きのこ、枝豆、茄子、トマト、お肉類などです!お好きなものをどーぞ。

·里芋なくても、作れますよ!笑 ただ、その場合はじゃがいもをいれると、ぺっとり感がでて良いです。

·ほんと適当レシピなので、適当にやってくださって。笑










こんな感じなお夕飯🍴