その同級生とは、先輩が生徒会長のときに
同じクラスだったわけなのに。
どうして知らなかったんだろ。
2人でシリーズの彼から聞きました。
一瞬にして目が覚めました午前2時のこと。
後々になってわかることもあるものですね。
と、思って寝付いたと思ったら今度は地震で目覚めました。
みなさんのところは大丈夫でしたか?
心配です。
さて、おつまみやら夜食やらおやつやらに簡単レシピです。
スープの素を使うことで
簡単、手軽にグラタンが楽しめちゃいます!
しかも、ベシャメル、生クリーム、バター等を使わないので
ヘルシーなんです!
ジャガイモをいれると
ペットリ、ざらっとした食感になって
美味しいですよ〜☆
ブラックペッパーも、アクセントになってオススメです(*^^*)
あとはお好きな具材、お好きなフレーバーのスープの素で、
お好きなグラタンを作っちゃってください!
詳しい作り方
01
ジャガイモ、かぼちゃ、玉ねぎ、ナス、ブロッコリー、お肉、トマト、お豆腐、キノコ、マカロニやパスタ…などなど、お好みの具材を用意する。02
1の中で加熱が必要なものにレンチンや茹でる等で火を通しておく。03
グラタン容器にお好みのスープの素をいれ、お湯少なめで濃いめのスープを作る。
04
具材と、お好みでブラックペッパーも3に入れ、パン粉やとろけるチーズをかける。05
オーブンで10分くらい、表面に焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!めっぴさんのお料理をもっと見る