スープの素グラタン | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)

先日、うちのお役所の試験受かったーっていっていた先輩が、同級生のお兄ちゃんだったことが発覚。

その同級生とは、先輩が生徒会長のときに
同じクラスだったわけなのに。


どうして知らなかったんだろ。





2人でシリーズの彼から聞きました。




一瞬にして目が覚めました午前2時のこと。

後々になってわかることもあるものですね。


と、思って寝付いたと思ったら今度は地震で目覚めました。

みなさんのところは大丈夫でしたか?

心配です。

さて、おつまみやら夜食やらおやつやらに簡単レシピです。

スープの素でヘルシー美味しく?!熱々とろりんグラタン



スープの素を使うことで
簡単、手軽にグラタンが楽しめちゃいます!

しかも、ベシャメル、生クリーム、バター等を使わないので
ヘルシーなんです!

ジャガイモをいれると
ペットリ、ざらっとした食感になって
美味しいですよ〜☆

ブラックペッパーも、アクセントになってオススメです(*^^*)

あとはお好きな具材、お好きなフレーバーのスープの素で、
お好きなグラタンを作っちゃってください!
 

 詳しい作り方

 
01
ジャガイモ、かぼちゃ、玉ねぎ、ナス、ブロッコリー、お肉、トマト、お豆腐、キノコ、マカロニやパスタ…などなど、お好みの具材を用意する。
02
1の中で加熱が必要なものにレンチンや茹でる等で火を通しておく。
03



グラタン容器にお好みのスープの素をいれ、お湯少なめで濃いめのスープを作る。
04
具材と、お好みでブラックペッパーも3に入れ、パン粉やとろけるチーズをかける。
05
オーブンで10分くらい、表面に焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!
 
めっぴさんのお料理をもっと見る