胡麻油香る中華風野菜炒め | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




コロナ本っ当ストレス!!

仕事別に休みにならないし、化粧してマスクしたくないし、これ以上外出禁止とか、外食、飲みにもいっちゃダメとかなったらまじ暴動起こすわ。やむなく。

緊急事態宣言は止めてほしい。
市内企業とかも大打撃だろうに。

小中学校休みにしたとこで、カラオケやゲーセンいるじゃん!
学校休みにしたとこで、保育所や学童の方がよっちゃかばってるし、親が結局満員電車で仕事行ってるんじゃもう💧

子どもみるための休業手当だって、
所得に応じてなんて無理でしょ?
休めないから頑張って仕事にいくお母さんや、学童に勤めてるご家庭のお母さんがかわいそうですよね。
仕事やすんで、こども学童預けて、自分は家で寝てるなんて親がいても、補助金申請されたらわかんないでしょうし。
ほんとなに考えてるんだか。


ストレス!!!




さて。

簡単にすぐできて、美味しい!

箸が止まらないーって感じですウインク




Ingrendientes 
·キャベツやきのこ、ニンジン、白菜、玉ねぎなど好きな野菜
·醤油(めんつゆ)
·根生姜
·胡麻油(バター)
(·酒)
·かつおぶし
(·七味唐辛子か胡椒)··


Recetas 
1,ごま油を少し入れて大きめに切ったキャベツとか好きな野菜を炒める。
2,少し焦げ目がついたら、あればお酒を少しいれてしんなりするまで蓋をして焼く。
3,焼けたら、ネショウガやかつおぶしなどをかけ、しょうゆとかめんつゆをかける。
4,お好みで七味唐辛子か胡椒をかけて出来上がりです!


Pintos 
·かっこの中のもので代用可能です!
·結構大きめに切って、ひっくり返して焼くようにすると、お野菜ステーキになります。
·根生姜は結構かけると美味しいです。




飲む感じの食卓に使えます。笑