写真がこれしかなくてすみません。笑
右端のキャベツについて。笑

1,めんつゆと酢を1:1の割合と、胡麻油を少しいれてつけだれを作ります。
2,レンジ対応ビニール袋にいれて少ししんなりするくらいまでレンチン(半玉で4-5分)したキャベツの中に1をキャベツが半分浸かるくらいまでいれます。
3,袋を揉んだら、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫の中に寝かせます。途中ひっくり返します。
4,キャベツに味がついたら出来上がりです!
Pintos
·朝つけておいて、夜食べるのにちょうど良いです。
·味が薄かったら、食べるときにつけだれを上からかけると良い感じです。
·すぐに食べたい場合は、つけだれをお鍋で1回沸騰させ、保冷剤とかに挟んでつくるとすぐつきます。
·お好みで、七味唐辛子とかも混ぜたりかけたりしても。