バレンタインに本格ザッハトルテが
作りたくて。
「チョコのてかてかのケーキ」ってやつ?笑
やってやりましたよ( ̄^ ̄)💓
案外普通に作れます!
甘すぎず、
濃厚でずっしり美味しいレシピです\(^o^)/
なんかのレシピを簡略化&アレンジしながら
作りました!
お世辞なしでめっちゃ美味しい!と、
各方面(笑)から
ご好評いただきましたー\(^o^)/💓
本命バレンタインとかにどーぞ😳🌼

Ingrendientes (直径18cm型)
·無塩バター 80g
·グラニュー糖 50g
·卵黄 3つ分
·スイートチョコレート 70g
·生クリーム 30ml
·薄力粉 80g
·アプリコットジャム 適量
·ラム酒 お好みで適量
·コーティング用チョコレート 100-150g
(テンパリングなしで固まるもの)
【メレンゲ用】
·卵白 3つ分
·グラニュー糖 50g
Recetas
1,準備しておく。
·オーブンは160度に余熱。
·薄力粉をふるっておく。(サラサラ製法のやつを使うとその必要がないので楽です)
·バターは室温に戻しておく。
·チョコレートを湯煎で溶かしておく。
·型にクッキングペーパーを敷いておく。
2,バターを泡立て器で柔らかくし、グラニュー糖を混ぜて白くなるまで練る。
3,卵黄、溶かしたチョコレート、生クリームを入れてさらに混ぜる。

Pintos
·生地は完全に中まで焼ける&冷えるまでじっくり待とう。
·メレンゲ混ぜる段階から焼き始めるまではスピードが命です!そんな真剣きってしっかり混ぜなくも、写真くらいで大丈夫です。
·メレンゲはほんとにしっかり泡立てましょう。
·ラム酒、ジャムじゃなくて生地に混ぜても良いかもです。
·生地に混ぜるのは製菓用のスイートチョコを使いました!ミルクとかだと甘すぎちゃうかもです。
·チョコのてかてかは、固まっても触らないようにしましょう。笑