とろーりチーズのトマト煮込みハンバーグ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



Ingrendientes 
·じゃがいも 1/2個
·玉ねぎ 1/2個
·なす 1/2本
·しめじ 1/2株
·とろけるチーズ 1枚
·お酒 少々
·塩コショウ 少々
·ケチャップ 大5弱
·トマト缶 1/2
·チーズインデミグラスハンバーグ(冷蔵) 2つ
·コーヒークリーム 1つ
·油 少々
·鶏ガラスープの素 少々

Recetas 
1,じゃがいもをレンチンし、柔らかくなったら、皮をむく。
2,野菜類を切る。
3,油をしいて茄子は炒め、ニンジンはレンチンしておく。
4,お鍋でトマト缶を炒め、野菜もいれて更に炒める。
5,ハンバーグをいれ、デミグラスソースもよく絞っていれる。
6,ケチャップ、鶏ガラスープの素、塩コショウで味を整えたら、お酒もいれ、蓋をして軽く温める。
7,軽く混ぜたら、とろけるチーズをかけて蓋を閉める。チーズがとろけたらコーヒークリームをかけて出来上がりです!

Pintos 
·作り方とか材料は適当なので、こんな感じに作ればーって感じです。笑
·今回、冷蔵の真空パックになってるチーズインのやつを使いましたが、ハンバーグならなんでも!
·こんな感じで夕飯となりましたー!ちょいちょいいろいろ出しながらだけど。





7/7追記




これは、
ただ、トマト缶とケチャップと鶏ガラ、コンソメと、マジックソルトと、胡椒と、お酒と、たこ焼きソースで煮込んで、チーズかけてトースターのやつです!


たこ焼きソースオススメです💡



ちなみに、ハンバーグ?は手作りしたので
デミグラスソースはなしです。

が、たこ焼きソースでコクが出る!



ハンバーグ?にインしたチーズは、牛乳ととろけるチーズと片栗粉をチンしたもの。

ほんとは冷凍してから包むと良いのでしょーけど。


あとあと、ナツメグと胡椒まぜるといーですよね!



こんな感じにチーズのせてトースターするのよ。






その日のお夕飯な感じ🌼