図書館にあったレシピを
ちょいアレンジして!
ご近所さんに里芋いただいたので
作ってみましたー

簡単、材料も少なく、すぐできる!
お味は…
家族も、みんな大絶賛でしたよ


Ingrendientes (2人分?上記の写真くらいの量)
里芋 4つくらい
合挽き肉 200グラムくらい
塩コショウ 適量
ケチャップ 適量(大さじ3くらい?)
粒マスタード 適量(ケチャップの1/3くらい)
とろけるチーズ 適量
バターまたはマーガリン あればごく少量
粉チーズやパン粉 あれば適量
パプリカパウダーやバジルやタバスコ あれば適量
Recetas
1,これはやってもやらなくてもいいけど、グラタン皿にバターかマーガリン塗っておきます。
2,里芋を皮ごと洗い、ラップに包んで柔らかくなるまでチンします。500wで3-4分くらいかしら。
あんまやりすぎないように。
3,里芋を半分に切ってから皮を向いたら、グラタン皿にスプーンで潰して平らに敷きます。
4,上に合挽き肉を敷いて、ふわっとラップかけたら7分レンチンします。

7,とりだして、これまた気が向いたらバジルやパプリカパウダーやタバスコかけたら出来上がりです!
Pintos
·ケチャップは多めに1面に行き渡り、粒マスタードはさらに薄く伸ばす感じですかね。
·里芋にお豆腐を混ぜてもヘルシーに仕上がると思います!
·グラタン皿にバター塗る行程はそんな必要ないかもです。笑