ポトフ おまけのおにぎり。笑 | きらきら

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マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)




煮るだけ簡単!すぐできますニコニコ
お野菜もお肉もとれるあったかいスープですナイフとフォーク
じゃがいもで炭水化物もとれますしね!笑

朝ごはんや夜の軽いスープとかにどーぞ。



味付けも鶏ガラスープの素と塩コショウだけですし、お野菜もお好みで良いのでほんと、何でも作れます。笑


いつものごとく、分量等てきとーレシピなので、お好きな風に作ってください!



☆ポトフ



Ingrendientes (2人分くらい)
·じゃがいも(小) 1つくらい
·にんじん 1/2くらい
·しめじ 1/4房くらい
·大根 3センチくらい
·ウインナー 3本くらい
·塩コショウ 少々
·鶏ガラスープのもと スプーン1-2くらい
·水 適量
·粒マスタード お好みで




1,野菜の皮をむきます。

2,具材を1口大にきります。今回私は、じゃがいもは8等分、にんじんは5mmくらいの輪切りに、大根はにんじんと同じ厚さで銀杏切りにしました!ウインナーは斜め切りで半分に。しめじはてきとーに!

3,野菜を全部鍋にいれ、具材が被るくらいの水と鶏ガラスープの素もいれて強めの火にかけ煮込みます。胡椒もふってください。
蓋はしたりしなかったり。笑




4,じゃがいもに楊枝がスッと刺さるくらいになったら、ウインナーをいれます。
水が足りなくなっていたら、足してください。

5,塩をふります。

6,味見をしてみて、鶏ガラや塩コショウで味を整えたら、火を消し、出来上がりです!お好みで粒マスタードもつけながら食べてくださいむらさき音符


Pintos 
·玉ねぎのスライスとかを具材に追加しても良いかも◎
·味付けや具材は、ほんとお好みで!
·きのこは黒くなっちゃうけど、入れると美味しいので。というか、無いと風味変わります。
·じゃがいもは大きめにしないとボロボロになっちゃいますよ!
·ウインナーは温める程度に火にかけるので大丈夫です♪






鮭のおにぎりを添えて、
朝ごはんとしましたー!

タッパーなのは持ち運び、
温め直したため。許して。笑


ということで。
レシピというか、もう、おまけ。笑

☆鮭のおにぎり(お弁当やすぐ食べないとき用)

1,ご飯をお皿に平らにとって冷まします。

2,手のひらにラップをしき、ご飯を半分くらい、スプーンで平らに乗せます。真ん中を窪ませても良いです。

3,鮭を乗せます。

4,残りのご飯を被せ、ラップの端を持ち上げ、まとめます。

5,形をふんわり整えたら、片面ずつ塩をふります。

6,おにぎりに触らないように、新しいラップに包み直し、ふんわり整えたら出来上がりです!


痛まないように、余計な水分がつかないように気を使いましょー!








このポトフは
沸騰したお湯に
キャベツと人参とシメジを数欠片いれて
ウインナー切って入れて
鶏ガラと塩コショウしただけなんで
5分でできたやつ。笑