レシピ備忘録ー\(^o^)/
例によっての分量はからない
適当レシピ。笑
少ない材料で簡単、すぐできるかぼちゃのポタージュです!
手間軽減のためもありますが
あえてこさないので、
食感がより楽しめます。
食べる感じなスープです

砂糖とか足さなくても、
かぼちゃの優しい甘味が
美味しいレシピですよ

☆かぼちゃのポタージュ

Ingrendientes(3人分くらい)
かぼちゃ 1/5くらい
玉ねぎ 1/2
油 ごく少量
水(もしくはお湯) 適量
鶏ガラスープの素 小さじ1強
塩と胡椒 少々
牛乳 適量
コーヒークリーム 1つ(お好みでプラス1)
(パセリ 風味が強いのでほんとお好みで)
Recetas
1,カボチャを一口より少し大きいくらい、玉ねぎは薄めにスライスします。
2,深めのフライパンにじゃっかんの油をしき、玉ねぎが透き通るまで炒めます。弱めの火で焦がさないように!

6,沸騰しないように弱火で温めたら、器にもって、お好みでコーヒークリームやぱせりをかけたら出来上がりです!
Pintos
·牛乳で延ばす前は硬めの方が、牛乳の分量多くなるのでより美味しいです。
·かぼちゃは、色がオレンジっぽく濃くて、種のとこがべちゃっとしてなくて、重くて、皮と実の間がはっきり別れている美味しそうなものを選びましょう。
·牛乳をいれるまでによく煮込むこと。牛乳いれてからは煮込めないので。
·レンジで温め直す場合は、沸騰とか注意です。
·具材は潰しすぎないようにしましょう。