和風ピクルス おまけの焼きおにぎり | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



☆和風ピクルス



·きゅうり 2本
·人参 1本
·大根 3センチくらい
(つけだれ)
·めんつゆ 1/2カップ
·酢 1/4カップ
·ごま油 少々
·砂糖 アイススプーン1杯
·お酒 大さじ1
·水 1/2カップ

1,お野菜を一口大に切って、瓶またはビニール袋にいれておく。
2,つけだれの材料をすべてお鍋にいれて、軽く沸騰が始まるくらいまで火にかける。
3,お野菜の入っている容器に、2を注ぐ。ビニール袋の場合は、軽く揉んで袋の中の空気を抜いて縛る。
4,置いておいたり、保冷剤で挟んだりして冷ましてから冷蔵庫へ。
5,味が染みたら出来上がり!


簡単でしょ?

冷蔵庫などで長くつけておく場合は、
味を薄めにしないとしょっぱいかも!








おまけ☆

写真がないので、
おまけとしちゃいましたー!

焼きおにぎりレシピおにぎり
1,中にチーズと鮭をいれて、固めにおにぎり作る。
2,網にバター塗って、5分グリル。(フライパンでも良い)
3,お皿にめんつゆだして、ちょっと醤油と唐辛子もふったものに両面つける。
4,もう一度焼いたら出来上がり!