チロルチョコ!イチゴ!
めっちゃ美味しいって!
ここから本題☆
レシピブログです!

じゃんっ!
こちらは、メキシコはグアナファトの
名物料理、エンチラーダミネラス!
エンチラーダはよく聞きますが、
大抵、ロホ(rojo)かベールデ(verde)。
サルサが赤か、緑かってことですね。
このミネラス(mineras)ってのは、
鉱夫のやつなんです。

このようなキッチンを使い、
個人レッスン!

材料ですね。
○サルサ
鷹の爪、ニンニク、玉ねぎ、クミン、塩
○具
ニンジン(茹でてみじん切りにしたもの)、じゃがいも(茹でてみじん切りにしたもの)、チョリソ、塩、コショウ
○付け合わせ
バター、鶏肉、塩、コショウ
○その他
サワークリーム、酢漬けの唐辛子(ピカンテ)、クリームチーズ、レタス
じゃがいものことを
"papa"と表記しているのが
なんともメキシコっぽい!
あと、ここには書いてないけど…
タコスの皮(tortilla)ですね!
レタスは一口大に切っておきましょー!
それから、
全く関係ないけど、飲み物として、
スイカ(sandia)をミキサーかけて飲み物にしたので、
それも作るなら、スイカも必要です。笑

まー、なかなか、日本じゃ作らないでしょうし、
ケサディージャの方が
簡単だし美味しいかもしれんですわよ
(*゚∀゚*)笑
久々に、これから、
普通のレシピブログも再開させようかしら。