胡麻油香るー♡とろとろ卵のオムそば | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)


普段の記事はアメ限にしてます。

よろしかったら、アメンバー申請を

よろしくお願いします!!



胡麻油香るー♡とろとろ卵のオムそば



冷蔵庫に中華麺があったので
ささっと焼きそばを作りましたー!

それだけじゃちょっと寂しかったので
オムそばにしちゃいました♪

冷蔵庫に、美味しい卵もあったので!

ポイントは、

ごま油を熱して風味をだしておくこと
オイスターソースも混ぜること
卵を炒める前にフライパンを熱しておくこと
卵にコーヒーミルクか牛乳を混ぜること
卵は混ぜたらすぐに焼くこと

の5つです(^○^)

ほんとは、卵をふたっつくらい使うと良いと思います。

ポテト入り焼きそばにする場合は、
レンチンしたじゃがいもを
お使いください♡

 

 詳しい作り方
 
01

ごま油を熱して香らせてから
ひき肉、キャベツともやしと人参を炒めます。
02
ちょっとレンチンしてから
中華麺もいれ、お酒とお水で炒めます。
03

焼きそばソースを混ぜ
オイスターソースと胡椒で味を整え、
炒め終わったらお皿に出します。
04
綺麗なフライパンに油をひいて熱したら、
卵と塩とコーヒーミルクか牛乳を混ぜたものを入れ、
グルグル混ぜながら卵が半熟より少し手前くらいで
焼きそばの上にかけます。
05
ケチャップ、マヨネーズをかけて、
青のりかパセリをふったら出来上がりです♪
06


サラダもつけてね!