普段の記事はアメ限にしてます。
よろしかったら、アメンバー申請を
よろしくお願いします!!
冷蔵庫に中華麺があったので
ささっと焼きそばを作りましたー!
それだけじゃちょっと寂しかったので
オムそばにしちゃいました♪
冷蔵庫に、美味しい卵もあったので!
ポイントは、
ごま油を熱して風味をだしておくこと
オイスターソースも混ぜること
卵を炒める前にフライパンを熱しておくこと
卵にコーヒーミルクか牛乳を混ぜること
卵は混ぜたらすぐに焼くこと
の5つです(^○^)
ほんとは、卵をふたっつくらい使うと良いと思います。
ポテト入り焼きそばにする場合は、
レンチンしたじゃがいもを
お使いください♡
詳しい作り方
ごま油を熱して香らせてから
ひき肉、キャベツともやしと人参を炒めます。
ちょっとレンチンしてから
中華麺もいれ、お酒とお水で炒めます。
03中華麺もいれ、お酒とお水で炒めます。
焼きそばソースを混ぜ
オイスターソースと胡椒で味を整え、
炒め終わったらお皿に出します。
綺麗なフライパンに油をひいて熱したら、
卵と塩とコーヒーミルクか牛乳を混ぜたものを入れ、
グルグル混ぜながら卵が半熟より少し手前くらいで
焼きそばの上にかけます。
05卵と塩とコーヒーミルクか牛乳を混ぜたものを入れ、
グルグル混ぜながら卵が半熟より少し手前くらいで
焼きそばの上にかけます。
ケチャップ、マヨネーズをかけて、
青のりかパセリをふったら出来上がりです♪
06青のりかパセリをふったら出来上がりです♪
サラダもつけてね!