お久しぶりです(*^^*)
3期会とか、いろいろ書きたいことがあるのですが、
なかなか書く時間がなくて…( ; ; )
最近は、お仕事もプライベートも
色々と忙しく過ごしてます。
後ほど書くと思うので
その時はどうぞみてやってください!
これからはたまにちょくちょくと
お弁当を紹介シリーズもやろうと
思ってます!
思ってます!
今回は第1弾です☆
平日、ランチに持っていってるやつです。
食堂に持っていって同期と食べたり、
自席で職場の人と食べたり、
出張先で食べたりします。
このようなお弁当箱におかずと
おにぎりを持っていきます。
おにぎりは、しそ梅がお気に入りです♡
この日のお弁当箱の中身は、
○ブロッコリー茹で
…ちょっと硬めに茹でたやつがコリコリして美味しいですよ!
○かぼちゃ
…シリコンスチーマーでチンしたものです。選び方からチンの仕方まで、母の秘伝レシピです。そのレシピに倣うと、いつもほっくり濃厚でほんとに美味しいんですよ!!
皮もむかない部分をちょっと残しておくのが好きです。美容にもいいんですって♪
○ほうれん草の胡麻和え
…甘い味付けです( *`ω´)
○ひじきとお豆腐のハンバーグ
…co-opのやつです!これ、美味しいんです!お気に入りです。
○キウイ
○大根おろしドレッシング
…ブロッコリーとハンバーグに。ノンオイルで美味しいです♪