アボガドが柔らかくなっていたので!
元旦アップのレシピが
元旦関係なくてすみません(._.)
あっでも、一応和風だから…!
って駄目ですね。笑
おせち含め、お参りとか、みた初夢とか、親戚まわりとかは、
このあとのブログで書こうかなと思ってます!
美容に良いアボガドに、
お豆腐使用でヘルシーです♪
簡単、美味しくて
重くないので
ペロリと食べられちゃいます!
詳しい作り方
アボガドを半分に切り、種をとります
半分だけ使います
02半分だけ使います
中身をくりぬいて、5分の4くらい皮に戻し、お豆腐と混ぜてペースト状にします
03お醤油(めんつゆ)とわさびと細かくしたとろけるチーズ、マヨネーズも混ぜます
04残しておいたアボカドと少しのお豆腐を、小さくカットして混ぜます
05とろけるチーズをのっけて、お好みでパン粉や粉チーズもかけたら、オーブンで焼きます
06オーブンからとりだし、お醤油と七味唐辛子をかけて出来上がりです!