アボガドの和風グラタン | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)

カリとろ~♪クリーミーでヘルシー!アボガドの和風グラタン




アボガドが柔らかくなっていたので!


元旦アップのレシピが
元旦関係なくてすみません(._.)
あっでも、一応和風だから…!
って駄目ですね。笑


おせち含め、お参りとか、みた初夢とか、親戚まわりとかは、
このあとのブログで書こうかなと思ってます!





美容に良いアボガドに、
お豆腐使用でヘルシーです♪


簡単、美味しくて
重くないので
ペロリと食べられちゃいます!


 

 詳しい作り方
 
01


アボガドを半分に切り、種をとります
半分だけ使います
02
中身をくりぬいて、5分の4くらい皮に戻し、お豆腐と混ぜてペースト状にします
03
お醤油(めんつゆ)とわさびと細かくしたとろけるチーズ、マヨネーズも混ぜます
04
残しておいたアボカドと少しのお豆腐を、小さくカットして混ぜます
05


とろけるチーズをのっけて、お好みでパン粉や粉チーズもかけたら、オーブンで焼きます
06
オーブンからとりだし、お醤油と七味唐辛子をかけて出来上がりです!