父の大腸にも優しいお料理をー♪
あっためるとき、ふきこぼさないように
注意してください\(^o^)/
1のとき、シリコンスチーマーがなければラップで包んでチンしてください!
2のときに、バターを多めに入れて、最初からバターだけで炒めても美味しいです。
玉ねぎはあめ色にしないようにしますが、結構炒めたほうが旨味が出て美味しいです!
ビジソワーズとして冷やして飲んでも美味しいです。
が、やっぱあたたかいものがオススメです♪
詳しい作り方
皮のついたじゃがいもをまるごと、シリコンスチーマーにいれてやわらかくなるまでチンします。
02
焦げ付かない程度にオリーブオイルをしき玉ねぎを炒め、バターをちょっと入れて、しんなりするまで炒めます。
03
柔らかくなったじゃがいもの皮を剥がしてから2にいれます。
04
おたまで潰しながら牛乳でのばし、鶏がらスープの素と塩胡椒で味を整えます。
05
ミキサーにかけます。
06
煮立てないようにあたためてから、お皿に盛ってパセリや胡椒をふったら出来上がりです!