じゃがいものポタージュ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)

じゃがいものほっこりポタージュ♡冷やしてビジソワーズでも!





父の大腸にも優しいお料理をー♪


あっためるとき、ふきこぼさないように
注意してください\(^o^)/









1のとき、シリコンスチーマーがなければラップで包んでチンしてください!



2のときに、バターを多めに入れて、最初からバターだけで炒めても美味しいです。



玉ねぎはあめ色にしないようにしますが、結構炒めたほうが旨味が出て美味しいです!



ビジソワーズとして冷やして飲んでも美味しいです。
が、やっぱあたたかいものがオススメです♪
 

 詳しい作り方
 
01
皮のついたじゃがいもをまるごと、シリコンスチーマーにいれてやわらかくなるまでチンします。
02
焦げ付かない程度にオリーブオイルをしき玉ねぎを炒め、バターをちょっと入れて、しんなりするまで炒めます。
03
柔らかくなったじゃがいもの皮を剥がしてから2にいれます。
04
おたまで潰しながら牛乳でのばし、鶏がらスープの素と塩胡椒で味を整えます。
05
ミキサーにかけます。
06

煮立てないようにあたためてから、お皿に盛ってパセリや胡椒をふったら出来上がりです!