ポークビーンズ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)

美味しくて止まらない♡コトコトとろけるポークビーンズ





2のお水は焦げつかないために入れる程度で大丈夫です。










4の時の砂糖は、


必要ならば入れる感じでー!







ミックスビーンズでなくても、


大豆の水煮など好きなお豆を使ってください♪









寒い冬はあったかい汁物でほっこりしたく


なりますね♪






トマトやお豆で身体にも良いし、


とっても美味しいので


ぺろりと食べられちゃいます! 











 詳しい作り方
 
01
玉ねぎと人参と椎茸を切っておき、ジャガイモは少し大きめの一口大に切って水に浸しておきます
02
玉ねぎと人参と椎茸を豚肉と一緒に炒めます
03
玉ねぎが少ししんなりしてきたらカットトマト缶を入れ、鶏がらスープの素と水を少しいれて煮ます
04
ちょっとグツグツしたらジャガイモとミックスビーンズをいれ、ケチャップや砂糖で味を整えてから煮ます
05
お皿にもって、お好みでパセリや胡椒やタバスコをかけたら出来上がりです!