表面のこうばしい感じと
内側のとろーんとしたかんじが
とっても美味しいです♪
しかも、超簡単なんです(((o(*゚▽゚*)o)))
よーく焼いた方が美味しいです。
皮は食べても食べなくてもー!
アクの強いナスや、アクが苦手な人は、ナスの皮を少し剥き、スライスして水につけたものを、油をしいたフライパンでお酒とタレと一緒に焼くと良いです。
でも、これだと丸ごとではなくなっちゃいますね(´・Д・)」笑
詳しい作り方
すりおろした根生姜にきざんだミョウガと醤油と麺つゆでタレを作っておきます。
02油をしいたフライパンにお酒をいれて、ナスを丸ごと蓋を閉めて焼きます。
表と裏を10分ずつくらいです。
03表と裏を10分ずつくらいです。
ナスが焼けたらお皿に盛って出来上がり。
タレと七味唐辛子で召し上がれ!
タレと七味唐辛子で召し上がれ!