詳しい作り方
玉ねぎは切っておく
02鍋でお肉をちょっと赤さが残るくらいまで炒めてから、アルミホイルの上にとっておく
03鍋で玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら2でとっておいたお肉もいれて、ひたひたになるくらいまで水を入れる
04お酒をいれたら鍋の半分くらいまで蓋をして、ふきこぼれないようにしながら煮込む
05玉ねぎがとろとろになったら、麺つゆをいれて味付けをして火を消しておく
06別の鍋でうどんを煮る
07うどんが煮えたらザルにあけ、流水で洗って冷ます
085でできたつけ汁を温め、お椀に盛ったら、お好みでネギ、ミョウガ、生姜を加えて出来上がり!
09冷たいうどんをあったかいつけ汁につけながら召し上がれ♪