肉汁うどん | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)

肉汁たっぷりつけ麺で!肉汁うどん


 詳しい作り方
 
01
玉ねぎは切っておく
02


鍋でお肉をちょっと赤さが残るくらいまで炒めてから、アルミホイルの上にとっておく
03


鍋で玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら2でとっておいたお肉もいれて、ひたひたになるくらいまで水を入れる
04
お酒をいれたら鍋の半分くらいまで蓋をして、ふきこぼれないようにしながら煮込む
05
玉ねぎがとろとろになったら、麺つゆをいれて味付けをして火を消しておく
06
別の鍋でうどんを煮る
07
うどんが煮えたらザルにあけ、流水で洗って冷ます
08
5でできたつけ汁を温め、お椀に盛ったら、お好みでネギ、ミョウガ、生姜を加えて出来上がり!
09


冷たいうどんをあったかいつけ汁につけながら召し上がれ♪