漬けるお野菜の例としては、
大根、玉ねぎ、人参、ピーマン、きゅうり、キャベツの芯や、セロリなど、
なんでもお好みで良いと思います!
特にキャベツの芯など
捨ててしまうのが勿体無いところを
使えるのが
ピクルス嬉しいところです(^-^)
クレイジーバジルとは、
バジルが多めのハーブと塩の調味料です。
生の野菜を切って入れておくだけなので
簡単にできます!
もちろん、ピクルスの液なので
酢を水で薄めすぎないように
注意です♪
余った液を、ちょっと調整すればドレッシングとしても使えたり。
ちなみに、キャベツの酢漬には
ダイエット効果もあるらしいですよ(^-^)
詳しい作り方
01
詳しい作り方
漬けたい野菜を一口大に切っておきます。
02酢を水で割って、砂糖を混ぜて鍋で熱します。
03液がぐつっとしたら瓶にうつし、1の野菜を入れてクレイジーバジル(ハーブと塩)をふり、蓋をしておきます。
04液の粗熱がとれたら、冷蔵庫へ入れて一晩寝かせて出来上がりです!