ピクルス | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)

さっぱりヘルシーおつまみ!ピクルス



漬けるお野菜の例としては、
大根、玉ねぎ、人参、ピーマン、きゅうり、キャベツの芯や、セロリなど、
なんでもお好みで良いと思います!


特にキャベツの芯など
捨ててしまうのが勿体無いところを
使えるのが
ピクルス嬉しいところです(^-^)



クレイジーバジルとは、
バジルが多めのハーブと塩の調味料です。




生の野菜を切って入れておくだけなので
簡単にできます!

もちろん、ピクルスの液なので
酢を水で薄めすぎないように
注意です♪

余った液を、ちょっと調整すればドレッシングとしても使えたり。



ちなみに、キャベツの酢漬には
ダイエット効果もあるらしいですよ(^-^)




 

 詳しい作り方
 
01
漬けたい野菜を一口大に切っておきます。
02
酢を水で割って、砂糖を混ぜて鍋で熱します。
03
液がぐつっとしたら瓶にうつし、1の野菜を入れてクレイジーバジル(ハーブと塩)をふり、蓋をしておきます。
04
液の粗熱がとれたら、冷蔵庫へ入れて一晩寝かせて出来上がりです!