丸ごと玉ねぎのグラタン | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)

とろとろ♪丸ごと玉ねぎのグラタン



新玉ねぎを使って、
タルタルグラタン。


簡単にできます♪


 

 詳しい作り方
 
01
玉ねぎをくり抜きます。
02
くり抜いた外側をレンジで8~10分くらいチンしておいて、食べる時まで何時間かおいておきます。すぐに使う場合は15分くらいチンします。
03
くり抜いた内側を刻みます。
04
3と、ゆで卵をざっくり潰したものと、マヨネーズと、塩と胡椒を混ぜて、くり抜いた玉ねぎの中に詰めます。
05
3分くらいチンします。
06
とろけるチーズをのせて、3分くらいオーブンでブンします。
07
パセリと胡椒をふったら出来上がりです!
お好みでお醤油やめんつゆをちょっとかけても美味しいです*(^o^)/*
08


ちなみに、中をわったらこんな感じです(=゚ω゚)ノ
 





めんつゆかけました!







ゆで卵、黄身をスプーンで刺してお水を大さじ1-2くらい入れてレンチンしてから混ぜれば簡単にタルタルソース作れますよ!