友達のお家に泊まりにいったときに食べた
ミネストローネが美味しくて!
教えてくれたレシピを元に
ちょっとアレンジしたりして
作ってみましたー。
コツは弱火でじっくりコトコト煮ること
だそうです*\(^o^)/*
材料
・じゃがいも ── 小3個
・キャベツ ── 1/4玉
・玉ねぎ ── 1/2個
・ウインナー ── 5本くらい
・にんじん ── 1/2本
・ミックスビーンズ ── 1缶
・カットトマト缶(or ホールトマト缶) ── 1缶
・固形コンソメ(チキン) ── 1個
・水 ── 500cc
・オリーブオイル ── 大1
・ニンニクチューブ(or にんにく) ── 4cmくらい(1かけ)
・クレイジーバジルかソルト(or 塩) ── 適量
・ブラックペッパー ── 少々
・きざみパセリ ── 少々
・ブーケガルニ ── お好みで
・セロリ ── お好みで
・キャベツ ── 1/4玉
・玉ねぎ ── 1/2個
・ウインナー ── 5本くらい
・にんじん ── 1/2本
・ミックスビーンズ ── 1缶
・カットトマト缶(or ホールトマト缶) ── 1缶
・固形コンソメ(チキン) ── 1個
・水 ── 500cc
・オリーブオイル ── 大1
・ニンニクチューブ(or にんにく) ── 4cmくらい(1かけ)
・クレイジーバジルかソルト(or 塩) ── 適量
・ブラックペッパー ── 少々
・きざみパセリ ── 少々
・ブーケガルニ ── お好みで
・セロリ ── お好みで
詳しい作り方
野菜をサイコロ状に切って、ウインナーも1cmくらいにきる(ホールトマトの場合はトマトも切って缶に戻しておき、ニンニクの場合は微塵切りにしておく)
02鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、オリーブオイルにニンニクの香りをうつすように炒める
03ウインナーも入れて炒める
04水とトマト缶と野菜とコンソメをいれて弱火でじっくり30分くらい蓋をして煮込む
アクはとる
05アクはとる
クレイジーバジル(ソルト)、ブラックペッパーで味を整え、器に盛ったらパセリをふって出来上がり