おはようございます!


麺屋とがし祭伝

和田でございます(`_´)ゞ



祭伝がオープンして早1年が経ちました。

去年はオープン当初にはなかった【背脂】や【柚子】の味、油そばや中華そばなど、レギュラーメニューの選択の幅を広げる事が多かった1年間でしたが、ようやく【夜の部】限定メニューをリリースする事となりました!!😆👏


【商品名】

【スタミナら〜麺】

※テイクアウト不可

【販売期間】

【平日夜の部】レギュラーメニュー

準備分が無くなり次第売り切れ

※売り切れの際はXにてポストします


【価格】

スタミナら〜麺 ¥900

スタミナら〜麺+白飯セット ¥1000

スタミナチャーシュー麺  ¥1180

スタミナチャーシュー麺+白飯セット ¥1280


【麺量】

並盛 200g

大盛 300g +¥100


【トッピング】

ニラ、玉ねぎ、チャーシュー

※デフォルトはコロコロチャーシュー4つ

チャーシュー麺は炙りチャーシュー4枚

【選択出来るトッピング】

⚫︎生卵

なし

あり ¥80

ダブル ¥160

トリプル ¥240


⚫︎ニンニク

なし

あり



甘い!しょっぱい!ピリ辛!!

体が…白飯を欲する!!


そんな分かりやすい一杯となっております🍜


無心で麺を喰らい、残ったスープに白飯ドボン!

生卵と無料トッピングコーナーの[フライドガーリック]を入れればもう…至福の腹パンです🤤

↑自分オススメの腹パンコンボです🤣


祭伝には他店舗にあるG系がありません。

どうにかガッツリ食べれるメニューを販売できないか、社長と色々話し合いました。

真っ先に豚そばが思いつきましたが、祭伝のオペレーションでは提供する事が厳しく断念。。


ここでしか食べれないガッツリしたメニューを提供したい。。


そんな中辿り着いたのが、今回の限定メニュー。

今回この限定メニューを作るにあたり、どうしても譲れなかった拘りが“麺”です。

使用するのは他店舗で言う“豚そばの麺”の手揉み麺。

過去の限定麺でも、最低でも1:30は茹でなければ提供する事が出来ない固さだったと記憶しています。


その麺を祭伝の提供スピードでいかにクオリティを高く提供するか。これがとても重要な課題でした。


製造過程は省きますが、“仕込んでは試食”を連日繰り返し、時には食べたくない気持ちが込み上げてきた事もありました。


ようやく仕込み工程が確定したのが、つい一昨日の話です。




そして、ようやく!!!!

今晩からリリースです!!!


期待を裏切らない、間違いない商品です!!

是非、祭伝で確認してみて下さい😏✨