今日はとてもいい天気です^^
さて、ベーススープが変わります!
これまでの奥久慈しゃもに加え、
鹿児島の地鶏『黒さつま鶏』を使うこととなりました。
親に天然記念物に指定されている薩摩鶏を持ち、
鹿児島県が開発した地鶏です。
旨み成分であるアミノ酸が豊富でもあります。
間に合えば今週末のスープより、
奥久慈しゃもと黒さつま鶏を使用したスープとなります。
また、今新たなるメニューに味噌そばを試作中です。
数種類の味噌をブレンドし、清湯で作る味噌。
虎徹らしい味噌そばです。
近々ご提供できるようになると思いますので、
こちらは少しお待ち下さい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/14/menyakotetsu/94/39/j/o0195030413263915476.jpg?caw=800)
と
ぜひご賞味下さい!