12月になりました。

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早いもので今年もあと1カ月となりました。


大変遅くなりましたがラーメン祭りにつきまして
改めてお礼を述べさせていただきます。


期間中、雨の日もあったり、足場の悪い中、
千波湖の会場まで足を運んでいただき、
本当にありがとうございました!


普段店舗にお越し下さるお客様にも来ていただき、
大変嬉しかったです!


ラーメン祭り出店のお話をいただいてから当日まで、
打ち合わせや話し合いを重ね、
初めてのイベント出店となりました。


今回、沢山の方々にご協力、応援していただきました。

水戸ラーメン祭り運営に携わった皆様、

期間中、ブースに応援に入って下さった皆様、

取引先の皆様、
とりわけ食材に関しご協力いただきました
甲州屋代表取締役鶴田様、
柴沼醤油醸造様、担当営業宮下様、

提灯飾り、立て看板、備品を手作りで製作してくれた後輩、
提灯ペイントしてくれた後輩、

仕込みに尽力していただいた龍のひげスタッフの皆様、当店スタッフ、

そして多くのことを学ばせて下さった龍のひげ 店主来栖様、

心より感謝致します。
ありがとうごさいました!


新しい出会い、経験、学んだことは
必ず生かしていきます。


今後共 龍のひげ様、麺や虎徹を宜しくお願い致します。






長い連休、そして週末、
ご来店いただきありがとうございましたm(_ _)m

連休から自家製麺がスタートし、
なんとか乗り切りました(^^;;

当店の自家製麺は汁そばは2種類、
まぜそば用太麺と
全部で3種類作っています。

それぞれ国産小麦粉をはじめ、
3種類の小麦粉をブレンドしています。

汁そばの2種類の麺は
・細麺ストレート
・手もみ麺

で、このうち細麺ストレートにはさらに全粒粉を加えています。
また手もみ麺は切り出した後にひとつひとつ文字通り手もみをしています。

今回自家製麺には、なめらかさとしなやかさにこだわって試作を重ねました。

尚、汁そばのどちらかの麺が製麺の都合により切れてしまった際には、
もう一方の麺のみでのご提供となる場合がありますのでご了承下さいm(_ _)m

自家製麺化にあたり、これまで菅野製麺所様には大変お世話になってまいりました。
快く背中を押して下さった担当営業のA様、発注に気をかけて下さっていた担当営業所のI様も含めまして
この場を借りて御礼申し上げます。


これからも心を込めて美味しい1杯をご提供できるよう努力してまいりますので
何卒よろしくお願い致します。
今週もご来店いただきありがとうございました。

梅雨時期で天候が悪かったり、

暑い中足を運んでいただき、本当にありがとうございますm(_ _)m

これからもよりよい1杯をご提供できるよう、

努力していきますのでよろしくお願いします!

ベースのスープもよりよい鶏感が出るようちょっと改良しています。

また、豊深煮干しそばの煮干しの構成も少し変え、

より香りよくなりました。


暑い日や雨の日が続きますが、

また明日からもよろしくお願い致します!


GWからこの週末にかけて、

たくさんのお客様にご来店いただきまして

本当にありがとうございました!


早い時間からお待ちいただいたり、

遠方からお越しいただいたり、

ご家族やご友人を連れてご来店くださったり、

本当に感謝です。


GWを乗り切りまして、

明日1日だけお休みを頂きますm(_ _)m

リフレッシュして、また火曜日から通常営業させていただきます!

何卒ご理解とご了承の程、よろしくお願い申し上げます。