🏨死ぬほど駅近!🚉




天使「あんた方向音痴だから気ぃ使ったのよ〜」



🏨ホテルグランヴィア大阪さん🚉




このまま怒りに埋もれて忘れ去られるのでは?!と見せ掛けて



遂に朝ご飯編に突入です!

⏫朝食券と一緒に朝食割引券が入ってるって?一瞬「えっ朝食有料なんけ?!」と焦りました。



2/18🌅7時半起き〜ショボーンネムネム



最初に目に入ったのは身のシッカリとした日替わり焼き魚の赤魚🐟




せや、どうせ同じホテルに2回も泊まるんやから1回目は和食中心(但したこ焼きたこ焼きは特待生扱い)と決めてこ!

🌺良い考えにございますな〜




とゆー訳でたこ焼きたこ焼きを中心にポーン



大阪名物けつねうどん




ほうれん草の胡麻和え、薩摩揚げ、なめこの和え物、大学芋と取り進めて行ったのですが




🐣出汁巻き玉子🐣が無い!



目玉焼きはあるんです。でもココットに入った黄身が硬めのヤツで私的には「これはご飯のお供じゃない」感じ



出汁巻玉子は朝食の要。それが無いとは……ぐぬぬ」



仕方なく?笑い泣きライブキッチンにてオムレツをいただく事に


こちらグランヴィア大阪さんお勧めの大阪オムレツ〜大阪名物たこ焼き風〜たこ焼き




結局フレンチトーストなどもお皿に取ってしまい




純和食とは言えない有り様にびっくり

しかしエエ景色やぁ〜(19階)



アーモンドミルクのババロアはバルサミコ酢のソースとの「酸っぱいお醤油とほろ甘いお豆腐」みたいなミスマッチが最高だったのですが




この日はとにかくたこ焼きたこ焼きたこ焼きに終始してしまって気にはなるけど手と胃袋が回らない(笑)メニューが多々ありまして💦



でも昨日のSS席パワーと12時まで二度寝出来て今日も至近距離でカレーさん(柚香光さん)💖の幸せに腹も心も満たされていました。



いっぱい食べる君がすき〜♪と自分の事は棚に上げつつ続きます🍖