【杯数】 | 2014年 113杯目 | |
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【店名】 | 麺屋久兵衛(HP) | |
【住所】 | 宮城県宮城郡利府町神谷沢字化粧坂63-2 | |
【時間】 | 11:00~15:00、17:00~21:00(平日) 11:00~21:00(土・日・祝) | |
【定休】 | なし | |
【訪問回数】 | 2(前回の記事) | |
【品名】 | 豚煮込みつけそば | |
【価格】 | 918円 | |
【ゆっけ度】 | ★★☆ | |
【備考】 | 期間限定 |
すでに終了した限定の記事ですが。
本竈に来たついでに、久兵衛にも寄ってみます。
時刻は18:20。
店内はまだまだ空いています。
この時点では2種類の限定が提供されていました。
昼は冷やし、夜は豚煮込みつけそばということです。
平日昼とか仕事の都合上無理なので。
今回は豚煮込みつけそばをオーダー。
なんというか。
とにかく要素の多い一杯です。
そして、その多数の要素がまとまりきれていないというか。
味のトータル的なまとめを天かすと唐辛子にまかせ過ぎている印象はあります。
見た目がいろいろごってりしていますが、味そのものは和風。
あっさりかこってりのどちらかで言えばあっさりですが、後味はやや重め。
天かすと唐辛子をもってしてもイマイチまとめきれていないような。
ですがこういうギャップが好奇心をそそらせれば、それは食べさせる力の1つになるはず。
今回は好奇心の方向ではなく、「ハズレじゃね?」って感じさせるものだった、ということで。
その分水領には金額的な観点もあるかもです。
やっぱり900円オーバーでこの味だとなぁ・・・。
確かに、ちゃんと料理されていることが分かる凝った一杯でした。
ただ凝ることが第一義になったら本末転倒なので。
そんなこんなでよく分からない感じでした。