[広告]
こんにちは
昨日もバチェロレッテ楽しかったー
毎回主人と予想しながら観るのですが
今回は「こうなるやろな」「この人落ちる」
が百発百中当たってめっちゃ分かりやすい気がする!
ぇぇぇえええ!!!!
みたいなのがなくて心が揺さぶられることがないから
落ち着いて見れる(笑)
それにしても3話、4話全部見るとすごい時間かかるにも関わらず
ネタバレ怖くて全部見ざるを得ないから
1、2話ずつ放送して欲しい
来週も楽しみ♡♡
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
突然ですがみなさん、これ知ってます??
一時期、インスタのオススメとかで
めっちゃ流れてきてたから
「出た!知ってる!」ってなってる方も多いかな
最初はちょっと疑ってたのですが
ほんとにスゴイこれ
あ!正解は
急速解凍できるプレートです!
さて、娘もお昼寝したし
晩ご飯の準備…!!!はっ!!!!!
お肉解凍するの忘れてた!!
とかめっちゃない?
私は週2くらいである←
前日に「明日使うお肉解凍しとこ」
って思うんですよ。ちゃんと。
でももう一つ違うことしたら忘れてんの。
そんなボケボケ母さん
うっかりさんにピッタリです
昨日はいつもの骨取り鯖を焼くため使いましたが
せっかくなのでプレートを使わないバージョンと
比べてみたよ〜!
カッチコチの骨取り鯖。
あぶら乗ってて食べやすくて大好き。
本当はラップがない方が溶けやすいそうですが
なんとなく直接置きたくないのでラップありで。
一つはプレート、一つはそのまま
我が家のキッチンは人工大理石。
プレートの方がヒヤッとしていて
なんならプレートを使わないほうが早く解凍できるんじゃ…?
と思いつつもしばらく放置。
30分後くらいに見ると
魚自体の見た目はほぼ同じ?
でもでも触ってみると…
普通に置いてた方は表面はプニっとするものの
中が凍ってるのでこんな状態
それに比べてプレートに置いておいた方は
中までしっかり解凍されているので
持とうとしても、ふにゃふにゃ
すごい!!!
すごかったー!!!!!
30分放置しちゃってたけど
多分20分くらいで解凍できてたっぽい
他にも粗熱取ったり、逆に急速冷凍したりにも使えるみたいなので
使う機会も多そう╰(*´︶`*)╯♡
送料込み2,000円くらいなので
コスパもいいです!
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)