こんばんは
今日はお天気も悪かったので
久しぶりに粘土遊びしたりして過ごしたよ♡
ドーナツ屋さんごっこしたり
本気薔薇作ったり(笑)
大人が二人いても
時間がすごくゆっくりに感じたな
そうそう、どうでもいいと思うのですが…
今日作ったサラダチキン。
今までで1番美味しくできたから自慢したい
全体的にキラキラして
肉汁がジュワッと出てるの分かる??
今日はいつもスーパーで買うむね肉じゃなくて
前から気になっていた
マッスル鷄とやらを使ってみたのですが
もうこの鷄使うと他のでサラダチキン作っても
満足出来ないかもしれないと思うほど
美味しかった(´;ω;`)
いや、別に
マッスルになりたい訳じゃないけどさ(笑)
簡単に作れて家族全員で食べれるし
ラーメンのトッピングだったり小腹が空いた時に
カロリー気にせず食べることができるから
月に3回くらいは作ってて
今日もいつも通り作ったら
今までで1番美味しく出来たってわけ
私はホットクックで作ってるのですが
まずこの肉厚で綺麗なピンク色のむね肉の皮を
しっかりとって
ハーブソルトを全体的に
すり込むようにまぶしたら
アイラップに入れて
できるだけ密閉したら
サラダチキンモードでスイッチオン!
すると1時間ちょっとで
プルプルでしっとりジューシーなサラダチキンが
出来上がり〜
当日食べない分は
こんな風にタッパーに入れて
小腹が空いた時につまんだりしてる
さすが宮崎県産、程よい弾力と甘みで
大変おいしかったです
そして、ホットクック様々
もう一枚大きいの残ってるから
明日はチキン南蛮でもしようかな
ていうかさっき娘寝かしつけてたら
可愛すぎること起きたからまた書く
おやすみなさい〜