こんばんは
前回、購入したばかりのホームベーカリーを使い
作った角食パン。
中が若干生焼けで失敗に終わりました
私なりに原因を考え
1.水分量を少し減らす
2.この時より少し低温で長時間焼く
を意識して
次の日に再度挑戦してみました…
結果
大成功
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
腰折れせず、外はカリッ。
中はもちもちふわっふわにできた
1回目失敗したから
余計に嬉しかった〜m(._.)m
ちなみに
ホームベーカリーには一次発酵までお願いし、
そのあとは
取り出す→ベンチタイム→ガス抜きして型へ
→二次発酵→焼き
という手順で焼いています
強力粉やバターなどは
ちょっとこだわってみたくて通販で購入したので
楽天ROOMに載せています
食パン買った方が断然安いけどね。(笑)
完全無添加で、しかも楽しくて美味しい。
完全自己満ですがパン作りハマる
昔よく作ってた
お惣菜パンも作ろう
【購入品はこちら↓】楽天ROOM♪