【再挑戦!】手作り角食パン、成功か?!【ドキドキ】 | めぇたんのブログ【姉妹子育て(4歳1歳)&お買い物記録♡】




こんばんはラブラブ


前回、購入したばかりのホームベーカリーを使い
作った角食パン。

中が若干生焼けで失敗に終わりましたえーん



私なりに原因を考え

1.水分量を少し減らす
2.この時より少し低温で長時間焼く

を意識して
次の日に再度挑戦してみました…!























星結果星







大成功キラキラ

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*






腰折れせず、外はカリッ。
中はもちもちふわっふわにできたえーんピンクハート


1回目失敗したから
余計に嬉しかった〜m(._.)mキラキラ



ちなみに
ホームベーカリーには一次発酵までお願いし、
そのあとは

取り出す→ベンチタイム→ガス抜きして型へ
→二次発酵→焼き

という手順で焼いていますルンルン




強力粉やバターなどは
ちょっとこだわってみたくて通販で購入したので
楽天ROOMに載せていますキラキラ


食パン買った方が断然安いけどね。(笑)
完全無添加で、しかも楽しくて美味しい。
完全自己満ですがパン作りハマる!



昔よく作ってた
お惣菜パンも作ろうラブラブ







【購入品はこちら↓】楽天ROOM♪