近鉄南大阪線「大阪阿部野橋駅」に隣接する、近鉄グループが運営するホテル『都シティ 大阪天王寺』。
今回はこちらの最上階(17階)にあるお店『スカイレストラン エトワール』を訪問。
バイキングスタイルで営業しているレストランで、2020年11月1日(日)~2021年4月30日(金)の期間は例年人気という「本ズワイ蟹食べ放題」を実施しています。
こちらのお店はGOTOイートの対象店でポイントを使えるので、少し贅沢しようと思い行ってみることにしました。
今回は一週間くらい前に一休を利用してネット予約。
平日の金曜日で、時間は17時半からにしました。
料金は平日・土日共に大人一人6000円(税込)。
料理とソフトドリンクの食べ飲み放題で、アルコールは別料金、時間は120分制。
ランチの方が5000円と少し安いですが、時間は90分制になるようです。
人も多かったので自分が盛りつけた料理くらいしか写真は撮っていませんが、料理のラインナップは下記のとおりです。(食べログのメニューページにあったものをコピー)
【3月・4月メニュー】
ボイルズワイ蟹
ホタル烏賊と蜂蜜柚子の酢味噌仕立て
カツオの炙り焼き ケッカーソース
蟹とポテトのトリアングル サフランとトマトのアクセント
桜海老 蒸し鶏 筍の梅風味 ペンネサラダ
シャルキュトリーとチーズの盛り合わせ
ジャンボン・ド・パリ ビーツと赤粒マスタードのディップ
鶏の唐揚げ ヤムニョム風味
ポークポルケッタ バルサミコソース
蟹入りスパニッシュオムレツ
オリエンタル風 ローストポーク マッシュポテト添え
チキンとアサリのタイ風レッドスープカレー
鉄板焼き 洋風すき焼き風 温泉卵添えトリュフオイル風味
ローストビーフ
ポテトのグラタン
パスタ
ピザ
カレー
サンドウィッチ
お造り
散らし寿司
サラダ盛り合わせ
フルーツのヴェリーヌ
桜ロールケーキ
ローズキュイエール
苺モンブラン
ソフトクリーム
フルーツ盛り合わせ
ソフトドリンク各種
コーヒー、紅茶、フレーバーティー各種
実際はデザートなどもう少し種類が多かったです。
書き出すと盛り沢山に見えますが、バイキングの中では比較的種類が少なめに感じたのが正直な感想。
そんなにお腹が苦しくなる前にほとんどの種類がコンプリート出来て、美味しかったものはおかわりしに行く余裕もありました。
なので個人的にはこれくらいの種類の方が丁度いいです。
一番のメインはやっぱり蟹!
バイキング用で少し小ぶりなものが多かったとはいえ、味はやっぱり本ズワイ蟹、とても美味しかったので3皿分ガッツリ楽しみました。
身を取り出すのに時間がかかるので、120分動きっぱなしのバイキングになりました。笑
他にはカツオの炙り焼きやブリの刺身、ホタルイカなどの海鮮系、また出来立てで提供してくれるローストビーフとすき焼き風の鉄板焼きが美味しかったです。
ブリは脂がのりまくりで、これは4皿いただきました。
ローストビーフはしっとりモチっとして好みの肉質でした。
デザートは春らしいラインナップで見た目も華やか。
ほとんどの料理が小分けにされていて、衛生的にも良いですし、自分の皿に綺麗に盛り付け出来るのは嬉しいですね。
この日は雨でしたが、窓際の席だったので夜景も楽しめました。
6000円と値段はそこそこしますが、カニ食べ放題付きと考えると満足度は十分高いバイキングでした。
ご馳走様でした!
エトワール
050-5595-5177
大阪府大阪市阿倍野区松崎町1-2-8 都シティ 大阪天王寺 17F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27006144/