カルツォーネ焼きました☆ | シンガポールで好太太

シンガポールで好太太

台湾人の旦那さんに嫁いでからのシンガポール・台湾生活をすいすいっと書いています☆
ただいま、台北で夫の実家で義理の両親と同居中。毎日がドラマチックです。

赤道直下のシンガポールの夜明けは日本より遅く、雨期で雨天の日には7時頃になってやっと段々と明るくなってきます。夜明け

6時に目が覚めた私は、近くのスーパー(市場などもあって朝が早い。4時頃から準備始めてます)で新鮮な野菜や果物をゲット。ブロッコリーにんじん


ナマケモノ化してきてる私には、月に一回あるかないかの行動です(笑)


朝から小麦粉をこねてた私。ライフ小麦粉リサ




朝は辛党、そして、常に肉食のログさんに、



heart+kira*heart+kira*のこもった、



カルツォーネをごちそうしました!! akn


今日も頑張ったよ ☆akn

カルツォーネ


「ん、美味しい。ガスパール


半分くらい食べたときに褒めてくれたログさん。


多分、そこは唯一のベーコンが入ってる位置...。

カルツォーネより、お肉が美味しいと言ったのかもしれません。肉っ!...(→_→)

COOKPADカルツォーネのレシピCOOKPAD
こうぽんさんの「簡単カルツォーネ」
http://cookpad.com/recipe/254160
ハムがなかったので、代わりにベーコンを使いました


さて、昨日、友人のNadiaが可愛い女の子を産んだとのことなので、今日は、病院へご挨拶に行く予定ですリサ


支度して、お祝いの「紅包」(中華系のご祝儀御祝儀袋)を用意をしなくては~♪*

ちなみに、ログさんは風邪気味なので、面会禁止。
そういえば、前に、台湾の友だちの黄医師の赤ちゃんが産まれたときも風邪を引いてて合えなかったんだよね。

今日は、ウチ代表として、妻の私がログさんのお祝いも込めて、Nadianにご挨拶してきますリサお?なんだか夫婦っぽいな。

でも、中華系の習慣が分からないので、出来れば、ウチを出る前に、ログママに尋ねておこうっと。リサskype