今日はとり胸肉のシャリアピンソースかけがメイン。

鶏むね肉のパサツキが苦手な息子。健康的にも、お財布的にも、鶏むね肉は是非とも使いたい。クラシルにあったレシピにチャレンジ!



結果、勝利〜。息子の美味しい!いただきました。涙流しながら、玉ねぎすりおろしたかいがありました。






ココ最近の夜ご飯をまとめてUP。
1日のカロリー調整のために夜はご飯は少なめにしていますウインク
久世福商店の唐辛子なめ茸を買ったので、ご飯が進んじゃうんだけど、そこは我慢、我慢。



サバ水煮缶を使って、手軽に魚メニュー。骨がやだーというワガママ息子も水煮缶なら安心。キャベツ、えのき、自家製ミニトマト、そしてチーズをプラスしてフライパンで蒸しました。

ひじきは白滝と一緒に煮物に。千切り生姜のアクセントがあるものの、健康料理本のレシピのままだとやっぱり薄味キョロキョロついつい麺つゆを少し足してしまったあせる

味噌汁は昨日と同じく豆腐+ワカメ+糸寒天。