それぞれの油 | 麺庵ちとせ

麺庵ちとせ

らぁ麺だからこその
美味しさ、魅力を表現できるよう努めます。

お世話になっております。
たまには商品のご紹介をさせていただきます。

当店ではメニューによって
香味油を使い分けています!

らぁ麺には
岩手のSPF豚、熊本の地鶏の脂を使って作った香味油を!

背油煮干には
背脂を使って作った背油に
香りをうつしこんだものを!

なので背脂ではなく背油と表記させて
いただいております。
10月からは燕らぁ麺にメニュー名を
変えるかも??(^^;笑

油そばには
らぁ麺よりも鶏の割合多目の油に
香味野菜の香りを!

夜の煮干らぁ麺には
熊本の地鶏脂にウルメ等の香りを!


スープを炊いている際に摂れる
福岡と熊本の地鶏の鶏油は
メンマの味付け等にも使っています。


あまり面白くない情報でしたが
また食材等をご紹介致します。




10月(10月2日日曜)から
営業時間、定休日がかわります。

定休日は水曜日

昼の部 11:30~15:30
夜の部 18:30~21:30  (火、日は昼のみ)
となります。

金曜夜の部には新しい事も
考えております。
準備整い次第ご報告致します。


宜しくお願い致しますm(__)m