やまと薬膳の津中日文化センター特別講座
総合文化センターでの開催でした。
いつもは、座学メインで実習が無いため、会場をお借りして。
素敵な庭が見える空間で、癒されました。
夏のメニュー
生春巻
オクラとモロヘイヤのすまし汁
高野豆腐の天ぷら
枝豆と梅干しと紫蘇の玄米ごはんです。
デザートは、宮本先生が準備してきて下さったカボチャの汁粉
美味しかったです
皆さん、どれも美味しい❤
玄米も美味しい~✨
と目を輝かせてみえました。
やまと薬膳のレシピはどれも、シンプルで、
難しくありません。
普段、皆さんの冷蔵庫にあるものと同じ名前のものなんです。
夏に、食欲が落ちる人もみえるかも知れません。
胃腸を冷やさない事も、ポイントですよ
あとは、苦いものや酸味のあるものを上手く取り入れてみて下さい。